14апреля
29 ноября 2004, 15:58

В Приамурье учатся правильно применять земельное законодательство

В Приамурье учатся правильно применять земельное законодательство

Земля - это то имущество, доходы от которого должны стать одной из основных статей местных и областных бюджетов. На сегодня земля приносит не так много денег, ведь до сих пор не отрегулированы земельные отношения и не приняты необходимые законы. Сегодня в Благовещенске проводят семинар «Современное земельное законодательство и практика его применения». В нем принимают участие представители муниципалитетов.

Земельные отношения на сегодня одни из самых сложных. Земля делится на федеральную, областную, муниципальную и частную. Семинары о том, как применять на практике Земельный кодекс Российской Федерации, областным советом проводились неоднократно. Однако у органов местного самоуправления и сельхозтоваропроизводителей возникают вопросы.

Областными парламентариями разработано и принято несколько законов, регулирующих взаимоотношения. Однако сами депутаты считают, что вся технология не отработана, поэтому и возникает много вопросов. Как говорит председатель комиссии по вопросам аграрной политики Геннадий Иванов, необходимо внести в законы некоторые уточнения, чтобы они не противоречили друг другу. Земля - это имущество, а имущество должно приносить доходы в бюджет. Сегодня в областном бюджете всего 54 миллиона рублей, а должно стать на порядок выше.

По итогам двухдневного семинара состоится круглый стол. Все предложения и замечания муниципалов депутаты возьмут на заметку. А особо значимые будут включены в местные законы о земле.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь