18апреля
26 ноября 2004, 15:55

В Благовещенске открылась выставка молодых художников

О внешнем облике небесного оленя никто ничего не знает. Известно лишь, что эти животные живут под землей в рудниках и больше всего желают выбраться на свет. Когда это удается, олень превращается в жидкость. Так писатель Борхес описывает этот персонаж китайской мифологии в своей «Книге вымышленных существ» Молодая благовещенская художница Оксана Бикинина сумела представить и нарисовать внешний облик оленя. Картины Оксаны, как и других молодых художников, представлены на выставке, которая открылась сегодня в выставочном зале Благовещенска.

По словам организаторов и гостей выставки, молодых талантов в областном центре много. Но большинство из них не известны зрителю, поскольку их работы нигде не выставляются. Для всех молодых авторов сегодняшняя выставка стала первой. Живопись, прикладное искусство и графика - направления, в которых творят молодые таланты. По словам гостей выставки, именитых художников и преподавателей, ни одна картина не оставляет равнодушным, а это самое главное.

Все авторы - студенты и начинающие преподаватели. Всего их 13. Как говорят организаторы выставки, эта цифра выбрана не случайно. Хотелось доказать, что можно победить предрассудки. Кстати, закрывается выставка 13 декабря, но это уже просто совпадение.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь