24апреля
26 ноября 2004, 16:59

«МегаФон» уже в Благовещенске

«МегаФон» уже в Благовещенске

Еще один оператор большой сотовой тройки вышел на амурский рынок. С сегодняшнего дня абонентов в Благовещенске подключают к сети «МегаФон». Амурская область стала 71-м регионом в стране, где работает компания.

По словам руководства дальневосточного «МегаФона», сегодня в Благовещенске 20 базовых станций, а к середине будущего года связь должна покрыть большую часть Приамурья. Через месяц в областном центре будут запущены услуги GPRS - мобильного доступа в сеть Интернет и мультимедийных сообщений MMS. Номера телефонов будут только федеральными. Как сказали в компании, это нынешняя политика государства, и новые городские номера с сентября сотовым операторам не выдаются. Специальных предложений для амурчан компания пока не планирует. К примеру, в Хабаровске первые три месяца абоненты при определенных условиях могли бесплатно общаться внутри сети.

На сотовый рынок Приамурья «МегаФон» пришел четвертым по счету. В области уже работают два федеральных оператора с торговыми марками «Мобильные ТелеСистемы» и «БиЛайн GSM», а также оператор «Сотел». На сегодняшний день на амурском рынке лидирует МТС. В его сети недавно подключен 200-тысячный абонент. У «ДальТелекома» - торговая марка «Билайн GSM» - преодолен рубеж в 50 000 абонентов. У «Сотела» примерно 2 тысячи абонентов.

Кстати, руководителем Амурского филиала «МегаФона» стал генерал-майор в отставке Владимир Седов. До конца прошлого года он был главным пограничником области и заместителем командующего Дальневосточным пограничным округом. По словам Владимира Седова, опыта работы в сотовой связи у него не было.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь