19апреля
26 ноября 2004, 16:00

Новая жизнь старых вещей начинается в комиссионках

Новая жизнь старых вещей начинается в комиссионках

Комиссионные магазины и секонд-хэнд. Многие попросту стесняются в них что-либо покупать. Хотя порой в них встречаются необычные товары: микроскопы, подзорные трубы или скрипки.

Как говорят продавцы, зимой телевизоры самый ходовой товар в комиссионке. Из-за холодов люди гуляют меньше и все больше времени проводят перед голубыми экранами. Кроме привычных глазу магнитофонов и компьютеров здесь есть и не совсем обычный товар: скрипка, самодельная подзорная труба. Кроме действительно полезных вещей, сдавать в комиссионный магазин могут и разные пустяки. Есть и абсолютно новые вещи, которые еще находятся на гарантии. А есть и самый старинный экспонат - швейная машинка 1960 года выпуска. Продавцы говорят, что такие вещи долго не залеживаются и продаются примерно через неделю. Если через 21 день вещь никто не купит, ее уценят на 30 процентов. С каждой проданной вещи магазину достается около 10 процентов. Оставшиеся деньги отдают бывшим хозяевам. Постоянные покупатели - люди из деревень и пенсионеры. Поношенные вещи они носить не боятся.

Вторая жизнь старых вещей может начаться не только в привычных комиссионках, но и в модных теперь секонд-хэндах. В крупных городах России они намного популярнее, чем в Приамурье. Покупают дешевые, но качественные вещи из Голландии, Италии, США даже люди состоятельные и знаменитости. Так, в один из благовещенских секонд-хэндов приходила группа «Звери». Какая именно одежда поступит в магазин в очередной раз, не знают. Из Москвы она поступает в мешках и коробках. Выбирать предпринимателям можно только категорию одежды. Та, что дешевле, продается обычно килограммами. А в категорию «супер» или «люкс» может входить даже новая одежда. Купить в секонд-хэнде можно редкие или диковинные вещи, которые в обычных магазинах не встретишь. Но как говорят продавцы, после второй жизни у хорошей вещи может появиться и третья, и четвертая.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь