19апреля
26 ноября 2004, 14:10

В Благовещенске охраняют тепломагистраль

В Благовещенске охраняют тепломагистраль

Сегодня ночью охрана Благовещенской ТЭЦ совместно с милицией провела рейд по тепловым магистралям города. Энергетики опасаются, что нечаянно или даже умышленно живущие там бездомные люди могут перекрыть тепло, поступающее в дома горожан. Такие рейды охрана ТЭЦ проводит несколько раз в месяц.

Рейды по магистралям милиционеры и энергетики проводят несколько раз в месяц. Проверяют задвижки и вентили. Вмешательство посторонних в систему может привести к сбою в работе всей тепломагистрали. Жители домов тогда могут остаться без тепла.

Тепломагистраль – это огромная паутина из труб. Общая протяженность которых по городу 94 километра. Большая часть из них проходит под землей. Для людей без определенного места жительства это отличное место для проживания. Идти таким людям зачастую некуда, хотя у многих есть родственники. Но они сами выбирают себе такое существование, говорят в Центре социальной помощи. Подобная жизнь их устраивает: никакой ответственности, не надо работать.

Подобные рейды, но только уже по жилым домам проводят и специалисты «Амурских коммунальных систем». Совместно с работниками МПЖЭРП они проверяют задвижки труб в подвальном помещении. Выезжают по просьбе жильцов. Кто-то жалуется на слишком горячие батареи в квартире; кто-то, наоборот, мерзнет. Но как говорят в пресс-службе АКС, таких меньшинство.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь