23апреля
25 ноября 2004, 17:00

Поездкой в Зейский район полпред остался доволен

В среду закончился визит высоких гостей в Амурскую область. В этот раз полпред Константин Пуликовский провел в Приамурье несколько дней. Он впервые побывал на двух крупных объектах области - Покровском руднике и Зейской ГЭС. Увиденным остался доволен, подчеркнув, что в Амурской области отмечается поступательное развитие экономики.

Покровский рудник самый крупный на Дальнем Востоке золоторудный завод, построенный совсем недавно. Чистая прибыль этого предприятия в этом году составила 507 миллионов рублей. Почти такую же сумму предприятие планирует в следующем году вложить в геологоразведку. Здесь работает полторы тысячи человек. За этот год предприятие дало 7 тонн золота. А через несколько лет добычу желтого металла планируют увеличить до 30 тонн в год. Константин Пуликовский оценил прозрачность работы компании, а также ее выполнение обязательств перед государством.

В рамках поездки делегация из высокопоставленных чиновников побывала в недавно построенном терапевтическом корпусе Зейской районной больницы. На встрече с журналистами Константин Пуликовский подчеркнул, что строительство объектов здравоохранения и образования должно вестись не только на деньги федерального и регионального бюджетов, но и за счет привлечения инвестиций. Кроме этого он отметил стабильное поступательное развитие экономики Амурской области без резких влетов и падений.

И напоследок гости посетили Зейскую ГЭС. Их приезд совпал с пуском после капитального ремонта 4 гидроагрегата. В следующем году гидроэлектростанция отмечает свое тридцатилетие. Константин Пуликовский заверил журналистов, что «Зейская ГЭС из-за появления более современной Бурейской на пенсию не собирается». По его словам, Дальний Восток нуждается в избытке электроэнергии. Только тогда энерготарифы будут снижаться.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь