21апреля
24 ноября 2004, 16:27

Клуб закрыт на ремонт уже несколько лет

Клуб закрыт на ремонт  уже несколько лет

Где встретить Новый год? Этот вопрос сегодня волнует не только горожан, но и жителей села Волково. Здесь новогодней дискотеки точно не будет. Местный клуб уже третью зиму закрыт на ремонт.

Ремонт шел медленно из-за нехватки средств. К тому же электрики отключили свет: по новым правилам необходимо было заменить проводку. Пожарная служба постановила убрать со стен деревянную отделку, и вид у клуба стал совсем неприглядный. Теперь необходимо найти средства на новую отделку. Согласно смете на ремонт нужно затратить почти миллион рублей. В селе, как и в районе, таких денег нет ни у кого. Однако, по словам главы администрации Благовещенского района Александра Лимайкина, помочь делу можно. Электротехнические работы район может взять на себя. Новая система отопления уже сделана. Сейчас администрация района собирается провести экспертизу стоимости необходимых работ и обратиться за помощью в область.

А пока в клубе в светлое время суток работают только детский спортивный клуб да сельская библиотека, книжный фонд которой составляет почти 150 тысяч экземпляров.

Бильярдная стоит заброшенной, в танцзале - склад стройматериалов. В просторном кинозале свет не включали уже больше года. Рабочие кинопроекторы покрываются пылью и стареют. Свободное время селяне постарше проводят в основном дома. Молодежь вечерами собирается в подъездах. Однако селяне надеются, что ремонт когда-нибудь закончится и клуб вновь откроет свои двери.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь