23апреля
23 ноября 2004, 18:43

Гости из столицы приехали на Бурейскую ГЭС

Гости из столицы приехали на Бурейскую ГЭС

В Амурской области сегодня побывал единственный вице-премьер правительства Российской Федерации Александр Жуков, а вместе с ним еще ряд министров, главный энергетик страны Анатолий Чубайс и полпред Константин Пуликовский. Все они приехали на запуск третьего гидроагрегата Бурейской ГЭС.

Одними из первых встречать столичную делегацию приехали журналисты. По предварительной информации, самолет из Москвы должен был приземлиться в аэропорту в половине девятого утра. Однако рейс задерживался. Примерно через час на взлетной полосе появились первые лица области и прилетевший накануне полпред Константин Пуликовский. Стало ясно, что самолет с правительственной делегацией на борту уже близко.

В числе гостей, которые приехали из Москвы на церемонию запуска гидроагрегата - федеральные министры, члены правительства, парламента и РАО «ЕЭС России». Перед тем, как отправиться в путь на Бурею, с журналистами пообщался только Александр Жуков. Ему журналисты напомнили историю, когда при запуске одного из агрегатов в тело плотины именитые гости «на счастье» бросали свои швейцарские часы. По словам вице-премьера, на этот поступок он готов. Александр Жуков надеется, что такие темпы строительства сохранятся, и к 2007 году оно будет закончено.

Первоначально члены делегации планировали добраться до поселка Талакан на вертолетах. Но этому помешали плохие метеоусловия: начал падать снег. Поэтому на Бурейскую ГЭС высокопоставленных гостей повезли на машинах.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь