21апреля
23 ноября 2004, 18:00

Благовещенцы готовы выбирать своего мэра

До второго тура выборов мэра Благовещенска осталось 4 дня. Практика выборов в Амурской области показывает, что обычно на второй тур приходит больше избирателей. У благовещенцев такой опыт был только на выборах губернатора в 2001 году. Тогда голосовали в два этапа. Явка по области в первом туре составила 41,5 процента, а во втором - на 2 процента больше. В Благовещенском районе в 2000 году явка избирателей выросла больше, чем на 10 процентов.

Почти три месяца город живет выборами своего мэра. Об этом не знает, пожалуй, только изолированный от общества и СМИ человек. Битва идет за должность первого лица областного центра. Это лицо выбирает народ, и только всенародно избранному мэру сегодня доверяют власть. Большинство благовещенцев, участвовавших сегодня в опросе, это понимают и собираются идти на повторные выборы.

Обязательно пойдут голосовать люди старшего возраста. Это закалка с советских времен, когда явка была стопроцентной. У благовещенцев среднего возраста есть некоторые сомнения, а вот в молодежной среде - самый маленький процент желающих побывать у избирательной урны.

Еще не все определились со своим выбором, но ни один человек не пожалел уходящую власть. Как считают горожане, есть причины, из-за которых Александр Колядин не смог выйти во второй тур и бороться за свое кресло в третий раз.

Не интересуются выборами и не собираются идти голосовать лишь единицы. Основная же масса опрошенных журналистами благовещенцев пойдет выбирать своего мэра.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь