21апреля
23 ноября 2004, 16:10

Площади в строящемся здании не хотят покупать

Торги по продаже площадей общественно-культурного центра признаны несостоявшимися. Интересовались многие предприниматели, но не поступило ни одной заявки.

На аукцион были выставлены помещения под кафе-бар, тренажерный зал и торговые ряды всего 1 тысячу 600 квадратных метров. Цена одного квадрата от 42 до 52 тысяч рублей. В итоге комиссия решила объявить еще один аукцион. Но для этого три лота разбить на семь. Скорее всего, предположили члены комиссии, возможности благовещенских предпринимателей ограничены и для них это слишком большие площади. Кроме того, попытаются снизить цену за квадратный метр. Но, как считают в областной администрации, все же неуверенность в завершении строительства – главная причина того, что торги не состоялись. Начальник департамента по архитектуре и строительству Валентина Гнилоухова говорит, что аукцион совпал с негативной информацией о стройке в СМИ и с отказом депутатов областного Совета на кредит в 100 миллионов рублей.

Завершить строительство планируют в мае следующего года. А сегодня на стройке побывал полпред Константин Пуликовский. Он высоко оценил сделанные работы, пообещал поддержку и сказал, что этот центр должен стать гордостью Благовещенска и Амурской области. Следующий, третий опо счету аукцион состоится в конце декабря - начале января.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь