15апреля
22 ноября 2004, 14:30

…и в Приамурье

…и в Приамурье

Научиться кататься на горных лыжах и отдохнуть на турбазе можно и не выезжая за границу. Сразу две организации сейчас занимаются модернизацией базы «Снежинка». Здесь уже работают два пункта проката, оборудованы места для отдыха на свежем воздухе и кафе. К Новому году установят подъемник и освещение для лыжных трасс. А через два месяца планируют завершить реставрацию гостиницы.

Уже в январе поднимать и людей, и снаряжение на вершину трассы будет специальный лифт. Эту часть территории благовещенского заказника в аренду взял спортклуб «Слалом». Сначала вывезли 10 КамАЗов мусора, и только потом арендаторы приступили к обустройству трасс. Оборудовали места для отдыха, где есть мангалы, столы и контейнеры для мусора; построили кафе и пункт проката. В планах спортклуба - строительство еще одной трассы и установка освещения.

Еще один прокат лыж и санок есть в самом здании. Пока это единственное, что здесь работает. Реставрацией территории турбазы «Снежинка» занялся спортклуб «Спартак». Восстанавливать пришлось отопление, водоснабжение и канализацию. Ремонтируют своими силами. Причем, как говорят, в долг. Чтобы полностью завершить реставрацию, необходимо затратить еще 1 миллион 500 тысяч рублей. Кроме бассейна, в гостинице планируют достроить сауны двух видов, тир, буфет и кафе. А на улице - футбольное поле и каток. Восстановить обещают и водный аттракцион.

Как говорят, в Благовещенске горнолыжный спорт становится все более популярным. И возможно, что уже через несколько лет городской спорткомитет будет проводить первенство по горнолыжному спорту.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь