15апреля
17 ноября 2004, 18:12

Областные власти ищут способы завершить строительство общественно-культурного центра

Областные власти ищут способы завершить строительство общественно-культурного центра

Депутаты не пошли навстречу областным властям и не согласились с предложением привлечь кредит в размере 100 миллионов рублей на строительство в Благовещенске общественно-культурного центра.

Накануне очередной сессии на строящемся объекте провели экскурсию для депутатов. Сделано это было специально для того, чтобы народные избранники наглядно убедились в объемах выполненных работ. Впечатление на большинство депутатов произвела скорость выполнения работ, поэтому часть из них поддерживала предложение областных властей.

Однако убедить удалось не всех. Один из депутатов не на камеру сказал корреспонденту, что не этот, так другой губернатор достроит центр, стояла стройка и еще постоит. Однако в областной администрации этот вопрос не закрыт. Решения пока не оглашаются, но способы завершить строительство власти ищут. Во-первых, остается конкурсная распродажа мест; во-вторых, в Министерстве культуры еще решается вопрос о выделении 90 миллионов рублей. Вопрос этот в работе: еще не дали согласие, но и не отказали. Задержка решения возникла из-за административной реформы в верхах. Строительство не останавливается, пока кредитует китайская сторона. Строители из Поднебесной работают в долг со своими стройматериалами. На сегодня Амурская область задолжала порядка 60 миллионов рублей. Эта цифра была озвучена во время экскурсии.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь