23апреля
17 ноября 2004, 18:13

Важный день для города

Важный день для города

На подстанции «Сетевой» сегодня меняли трансформатор. Вместо сгоревшего летом ставили новый, более мощный. По словам работников «Центральных электросетей», замена трансформатора позволит в будущем избежать перегрузок в городской электросети. Работы такой сложности на городских подстанциях - редкость. Для того чтобы их выполнить, пришлось даже пригнать специальный кран из поселка Талакан. Сам новый трансформатор привезли из Тольятти.

В зону отключения попали несколько городских школ. В некоторых из них уроки второй смены были сокращены наполовину. Педагоги сделали это для того, чтобы дети засветло могли вернуться домой. А вот в вузах, расположенных в центре города, электричество если и отключали, то ненадолго. Поэтому занятия прошли без изменений. С полудня не работали троллейбусы. В ожидании электричества они стояли на территории депо. Не работали сегодня и многие торговые точки, в том числе и «Амурская ярмарка». А вот в универмаге электричество было. Это здание находится на одной линии с такими важными объектами, как УВД, ФСБ и Главпочтамт. Не отключали и здание ЦЭВ, там проходила конференция школьников. Было электричество и у операторов сотовой связи, так что общению горожан друг с другом таким способом отключение не помешало.

Пока не было света, в редакцию поступило несколько звонков от автомобилистов, которые жаловались на пробки из-за отключенных светофоров. Звонившие просили руководство УВД при повторном отключении электричества обеспечить перекрестки улиц регулировщиками.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь