23апреля
17 ноября 2004, 11:45

Область пришла на помощь городу

Область пришла на помощь городу

Очистить дороги Благовещенска ото льда и снега пообещали областные власти. Накануне такое решение принял губернатор Леонид Коротков. Был создан штаб, разработаны схемы и графики. Уже к вечеру 16 ноября горожане увидели на улицах дорожную технику. 15 машин для уборки улиц пригнали из Тамбовского и Ивановского районов. Только за прошедшую ночь дорожники области привели в порядок основные магистральные улицы Благовещенска.

Приводить благовещенские дороги в порядок решили спустя неделю с тех пор, как выпал снег. Город за это время явно показал, что с задачей не справились, хотя муниципальные службы исправно сообщали о своей работе. А когда провели ревизию, выяснили: сил и средств у муниципальных служб на такой город, как Благовещенск, не хватает. Снег тем временем превращался в снежный накат, а затем и вовсе в гололедицу. Как сообщает Госавтоинспекция, количество ДТП в городе увеличилось в 2-3 раза. Этой ночью в Благовещенске работали рабочие и техника из Ивановки и Тамбовки. Дорогу расчищали 11 грейдеров, 4 уборочные машины, 2 трактора.

В какую сумму обойдется такая уборка, пока никто не говорит. А может ли это добавить очков одному из кандидатов в мэры Благовещенска, тоже не обсуждается. Как говорит заместитель губернатора Сергей Максимов, главное - сделать дороги безопасными. По поручению губернатора он лично контролирует работу дорожников.

Очистить главные городские дороги от снега и от ледовой корки областные власти намерены примерно за 5 дней. Все это время люди и техника будут работать по ночам, а утром уезжать домой, в Ивановку и Тамбовку.

Как поясняют в областной администрации, они не раз обращались к городским властям с требованием подготовить город к выборам 14 ноября. И в частности очистить город. Однако это требование администрация города не выполняла. Поэтому было принято решение уборкой города заняться самим, используя силы области.

Кстати, городская техника по уборке улиц ночью тоже работает. Обычно выходит два грейдера, шесть машин-пескоразбрасывателей, один трактор по уборке перекрестков и тротуаров, две подметально-уборочные машины. Как сообщили в диспетчерской, это все, что есть в «Спецавтохозяйстве», и если не сломается, техника работает на городских улицах. Днем на подсыпку улиц выходит работать автомобиль «ЗИЛ».

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь