19апреля
16 ноября 2004, 18:10

В Благовещенске плохо составляются избирательные списки

Об избирательных списках говорили сегодня на рабочей группе в областной администрации. Было отмечено, что в большинстве муниципальных образований есть проблемы. И это еще раз доказали последние выборы в городе Благовещенске.

Только в дополнительные списки в областном центре внесли 4 тысячи человек. Но это в два раза меньше, чем внесли благовещенских избирателей на президентских выборах. Как сказал председатель облизбиркома Анатолий Куцоножко, значит, работа по уточнению списков ведется. Есть проблема с «мертвыми душами», но пока не предъявлены необходимые документы, члены избирательной комиссии не имеют право вычеркивать умерших людей из списков. За списки избирателей отвечает глава муниципального образования. Хорошо работа по составлению списков ведется в Шимановске, плохо - в Константиновском, Ивановском районах и Благовещенске. Как отметили на заседании, в Благовещенске большое население, ежедневно до 600 человек меняют прописку, из-за этого и возникают проблемы со списками.

Главам городов рекомендовано принять операторов ЭВМ для машинной подготовки изменений и дополнений базы избирателей, регистрировать студентов на весь срок обучения, а не на один год. Опыт лучших муниципальных образований взять на вооружение.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь