17апреля
15 ноября 2004, 18:30

В Благовещенске прошел первый тур голосования

В Благовещенске подвели итоги голосования 14 ноября. Как и ожидалось, выборы были признаны состоявшимися. Но поскольку ни один из претендентов на мэрское кресло не преодолел 50-процентный барьер голосов, была назначена дата повторного голосования - 28 ноября.

Лидерами предвыборной гонки оказались три Александра - Мигуля, Синьков и Колядин. Больше всего голосов избирателей (27,18 процентов) получил Александр Мигуля. У занимающего вторую позицию Александра Синькова – 21 процент. Александру Колядину доверили свои голоса почти 13 тысяч горожан, или 18,29 процентов. За ним, с отрывом в 1 тысячу 751 голос, идет Николай Волков, у которого почти 16 процентов. Виртуальный кандидат «против всех» оказался на пятой позиции. Этой строчке в бюллетене отдали предпочтение почти 6 тысяч горожан, или 8,5 процента. Единственная женщина-кандидат Ирина Башурова получила симпатии 3,12 процентов электората. Так же больше одного процента набрали Вячеслав Довгополый и Евгений Пушкарев. Замыкают список по итогам голосования Евгений Головин, Михаил Багачев и аутсайдер предвыборной гонки Сергей Раткевич. Кроме того, обнаружились лидеры и аутсайдеры среди избирательных участков. 100-процентный, показатель посещаемости зафиксирован на участке № 217 в инфекционной больнице. Так же из 70 зарегистрированных избирателей участка, что находится в Доме инвалидов, голосовать пришли 69 человек. Меньший процент посещаемости отмечен на избирательном участке № 147. Здесь зарегистрирована 1 тысяча 220 избирателей, а голосовать пришли только 296.

Как отмечают в милиции, 14 ноября был на редкость спокойный день. На охрану порядка привлекли около 400 сотрудников милиции. Кроме того, на выборах дежурили сотрудники управления ГО и ЧС. Помощь тех и других не понадобилась.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь