23апреля
14 ноября 2004, 19:40

Бюллетень на память

За ходом голосования сегодня следила и съемочная группа «Альфа-канала». Журналисты посетили три избирательных участка: два отдаленных и один в центре Благовещенска. На одном из них члены избиркома выявили небольшое нарушение. Избиратель взял бюллетень, но голосовать не стал, унес его с собой. При этом сказал, что хочет оставить бюллетень на память о выборах мэра Благовещенска.

На участке № 201, что находится в Клубе железнодорожников, на 12 часов из 1 тысячи 300 человек проголосовало 15 процентов избирателей. Как говорят наблюдатели, выборы проходят спокойно, без нарушений. Ровно в 8 часов утра здесь проголосовал только один человек. Чуть позже стали приходить пенсионеры.

Участок № 197 - район тоже не центральный. Однако явка чуть больше. Из 2 тысяч 800 человек на 13 часов проголосовало более 20 процентов горожан. Но, как говорят сами избиратели, некоторые их знакомые на выборы не пойдут. Нарушений на участке нет. Наблюдатели не жалуются, зато жалуются сами избиратели. Кого-то нет в списках, у кого-то сменилась фамилия или адрес. Некоторые просто возмущены ходом избирательной кампании.

Выборы на одном из центральных избирательных участков в 14 часов уже состоялись. Явка горожан составила 24 процента. Как говорят члены избиркома, избиратели стали приходить с самого утра. В 8 часов открытия участка ждали уже около 10 человек. Однако здесь выборы проходят не так спокойно, как на окраинах города. В первой половине дня - небольшое нарушение. По словам председателя участковой избирательной комиссии Владимира Банышева, один человек унес избирательный бюллетень с собой. В принципе это считается нарушением, но «выборы демократические, и это волеизъявление избирателя».

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь