19апреля
14 ноября 2004, 19:36

Мэра Благовещенска выбирали и жители Белогорья

Мэра Благовещенска выбирали и жители Белогорья

В выборах мэра Благовещенска участвовали жители Белогорья. Хотя голосовали они и раньше: село всегда считалось территорией города. В этом году Белогорье получило новый территориальный статус, но на выборной ситуации это никак не сказалось.

Примерно после 10 часов на избирательном участке в местной школе стало особенно людно. Управившись с делами по хозяйству, жители пришли на избирательный участок.

Работники избиркома говорят, что на выборы здесь никого не завлекали. Люди сами идут. Хотели открыть для них буфет, как в прежние времена, да не получилось. Госсанэпиднадзор запретил продавать сладости и колбасы, а разрешенные булочки люди и сами дома испекут. Поэтому хлеба на участке нет, зато есть зрелище. Для голосующих открыли школьный музей. Проголосовал - и можешь полюбоваться редкими экспонатами из истории села, фотографиями его современного вида, да прошлое вспомнить.

Проголосовать на дому захотели 26 человек. К ним комиссия отправилась после 16-ти часов. Людям, живущим в районе турбаз «Мухинской», «Колоска», а так же на самой дальней сельской улице Нагорной, тоже не пришлось добираться до участка самостоятельно. Их собирали в группы и везли голосовать на специальном автобусе. А для жителей микрорайона ПМК выделили отдельный участок. Здесь избирателей - почти 1 тысяча человек.

Выборы в Белогорье состоялись уже к 16 часам. На участки явилось больше 30 процентов голосующих. Кому отдали предпочтение жители этой городской территории, выяснится после подсчета голосов.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь