16апреля
12 ноября 2004, 16:58

Депутаты не приняли бюджет области на следующий год

Рассмотреть бюджет области в первом чтении должны были сегодня депутаты областного Совета. Однако после долгой дискуссии и нескольких голосований разговор о бюджете Приамурья на следующий год прекратили.

Бюджет не стали рассматривать из-за того, что не приняли методику межбюджетных отношений. Длительная работа финдепартамента по разработке методики не нашла достойного отзыва в депутатской среде. «Против» выступила и Контрольно-счетная палата.

Споры вокруг методики длились полтора часа. Одних устраивало все, другие предлагали все изменить. Последние опасались того, что из-за несбалансированности, которой запугала Контрольно-счетная палата, местные бюджеты останутся ни с чем. У них и так забирают доходы. Начали голосовать. Решение не принято, не хватило одного голоса.

Голосовали несколько раз, в перерыве проверяли компьютер. Оказалось, что у одного депутата была отключена машина. Но при повторном голосовании народные избранники не приняли решения. Не помогли убеждения губернатора и отдельных депутатов. Вопрос о бюджете на следующий год с повестки автоматически сняли.

Губернатор решил воспользоваться своим правом и собрать депутатов областного Совета на внеочередное заседание. В противном случае до нового года бюджет не успеют принять, и область начнет год без главного финансового документа.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь