12апреля
12 ноября 2004, 16:22

Амурские политики сдержанны в приветствии

Политические поцелуи запретили на днях в правительстве Москвы. Посчитали, что эта приветственная церемония отнимает слишком много времени. В год его бы хватило еще на несколько рабочих встреч. Московским политикам предлагают ограничиться рукопожатием. Большинству амурских политиков такие запреты не страшны.

Крепкое мужское рукопожатие, официальные слова вежливости и безмолвные жесты - так приветствуют друг друга амурские политики перед заседаниями. Форма приветствия и его интенсивность зависят от характера депутата, его статуса и возраста. Политические поцелуи и деловые объятья в кулуарах амурской власти не приняты. Амурские политики могут похлопать коллегу по плечу или приобнять, если давно не виделись. Сдержанность чувств местных политиков объясняется суровым амурским климатом. Даже депутатам-женщинам коллеги ручек не целуют. Зато прекрасная половина областного совета общается друг с другом иногда более раскованно.

От того, как политики начнут свой рабочий день, зависит жизнь области. Но председатель комиссии по законодательству Сергей Степанов считает, что запретить здороваться, как привыкли, нельзя. Ведь происходит это на подсознательном уровне. Тем более что времени на приветствие, на самом деле, уходит не так уж и много.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь