15апреля
12 ноября 2004, 15:13

Необходимо обеспечить приоритетное развитие Дальнего Востока, считает депутат Госдумы от Амурской области

Хабаровские дачники покидают острова Тарабаров и Большой Уссурийский. 14 октября в Пекине Владимир Путин подписал соглашение, по которому полтора из двух спорных островов на реке Амур возле Хабаровска должны перейти китайской стороне. Это известие вызвало в городе волну протеста. Несогласные с решением президента хабаровчане устроили пикет у здания, где находится представительство президента на Дальнем Востоке. На днях там снова была затронута эта тема.

С обращением к полпреду Константину Пуликовскому обратился депутат Государственной Думы Борис Виноградов. Он сказал, что «теперь необходим указ президента о подготовке празднования 150-летия Айгуньского договора, чтобы обеспечить приоритетное развитие Дальнего Востока, а также провести корректировку с увеличением федеральной составляющей в 10 раз. Тогда не будет так больно, что острова отдали».

Как сказал Борис Виноградов, полпред поддержал эту идею. Разработкой проекта готов заняться сам депутат. Кстати, подписанное Путиным соглашение российские парламентарии еще не ратифицировали. Но Борис Виноградов уверен, что это произойдет. Вряд ли кто-то из депутатов Госдумы не поддержит решение президента.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь