20апреля
11 ноября 2004, 17:00

Экскурсия по общественно-культурному центру

Сегодня для депутатов областного совета провели экскурсию по общественно-культурному центру Благовещенска. Специально накануне сессии законодателей депутатам показали, на что тратятся деньги. Завтра областные власти будут выходить с предложением выделить на строительство в этом году еще 100 миллионов рублей.

На строительство общественно-культурного центра используются только современные технологии в исполнении китайских рабочих и материалов. На каждый вид работы есть своя бригада специалистов. Одни занимаются облицовочными плитами, другие – стеклами. До холодов планировали полностью закрыть здание, но не успели. Остались открытыми дверные проемы, из-за этого отопление еще не подключили.

Однако проведены громадные работы по отделке. Площадь в 12 тысяч квадратных метров покрыта современным материалом. Внешние работы завершаются, теперь необходимо приступать к внутренним. Но для этого пока еще нет средств. Один из источников - федеральный бюджет. В Министерстве культуры просили 90 миллионов рублей для благоустройства зрительного зала.

Еще один источник финансирования строительства - продажа мест на первом этаже. Власти надеются получить за это минимум 80 миллионов рублей. И третий источник финансирования этой стройки, ради чего и привели на экскурсию депутатов областного совета, - это бюджет области. Власти Приамурья вышли к депутатам с предложением выделить в этом году еще 100 миллионов рублей. 95 уже освоены. На прошлой сессии депутаты не приняли решения о выделении дополнительных средств. Но заместитель председателя облсовета Олег Турков считает, что если возникают вопросы по смете, по завышенным ценам на стройматериалы, то их должны проверять специалисты. А этот объект, в который вложили уже столько денег, надо достраивать.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь