22апреля
10 ноября 2004, 17:43

За голос – билет в ночной клуб

Проголосовать за одного из кандидатов в мэры не просто так, а за определенную плату предлагают неизвестные люди в студенческих общежитиях. Об этом сообщили студенты ДальГАУ, однако назвать свои фамилии молодые люди отказались.

Продать голоса студентам начали предлагать с конца октября. За это обещали билет в ночной клуб, деньги, а когда и просто по бутылке водки на брата. Заманчивые предложения исходили от неизвестных им людей, заходивших в комнаты общежития. И это притом, что доступ в общежития ДальГАУ для посторонних строго запрещен. Сказать об этом на камеру авторы запрета отказались. Ограничились только телефонным разговором.

Сознательные студенты отнесли в городскую избирательную комиссию жалобу, в которой просили разобраться. Председатель избиркома Юрий Миков сказал, что жалоба принята, оформлена и будет рассматриваться, как и положено.

Провокация это или реальный пример «грязной» предвыборной игры, утверждать не будем. А вот студентам стоит призадуматься: не слишком ли дешево ценят их право голоса и есть ли у него цена.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь