23апреля
10 ноября 2004, 16:40

Снег уже не растает

Снег уже не растает

Снег, что выпал в Благовещенске этой ночью, не растает уже до весны. По данным синоптиков, такой снегопад в городе именно 10 ноября бывает почти каждый год. Однако для дорожных служб областного центра это, похоже, стало сюрпризом. Улицы они убирают, но сил и средств на весь Благовещенск не хватает.

Весь этот снег, по расчетам синоптиков, должен был выпасть в ноябре. Однако месячная норма осадков уместилась в одном снегопаде. Синоптики давно уже подметили: в большом городе это всегда потрясение. Как только запорошило, начались аварии. За полтора часа - 10 ДТП.

Хотя снег прогнозировали заранее, он все равно начался неожиданно. Как говорят в ГСТК - именно его подразделение занимается уборкой улиц, - ночью дороги от снега очищали 8 машин. Однако снегопад был такой сильный, что на одно и то же место приходилось возвращаться снова и снова. В итоге с утра следы уборки скрылись под свежим снегом, и дорожники продолжили работу. Расчищать улицы стали уже 12 машин. Но техники не хватает. Как говорят сотрудники абонентского отдела ГСТК, чтобы очистить от снега такой город, как Благовещенск, необходимо больше 30 автомобилей.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь