17апреля
10 ноября 2004, 14:41

В год без вести пропадают до 500 благовещенцев

Сотрудники милиции отмечают сегодня свой профессиональный праздник. Не смотря на это, личный состав Благовещенского УВД продолжает работать. В том числе вести розыск пропавших людей. На сегодня это 11 детей и 60 взрослых. За последние несколько месяцев в УВД города поступает в три раза больше заявлений с просьбой найти близких.

Пропадают чаще всего мужчины от 20-ти до 40 лет. Те, кому сложно отказаться от спиртного. Именно алкогольное опьянение является причиной того, что в год без вести пропадает почти 500 благовещенцев. Некоторые домой возвращаются, большинство находят мертвыми. О других ничего не известно до сих пор. Пик беглецов – конец августа-середина ноября. Из дома уходят школьники, которые не рады началу учебного года. На осенних каникулах пропадают старшеклассники. По той же причине, что и студенты: шумные компании, отдых на природе, реки алкоголя. Как говорят сотрудники ГИМС, летом тонет много детей и пьяных взрослых. Осенью и зимой подо льдом находят жертв убийц и любителей зимней рыбалки.

В последние месяцы в городское УВД поступает до 100 заявлений с просьбой найти человека. Это в 5 раз больше, чем раньше. Живыми или мертвыми находят 70 процентов пропавших. Сейчас в розыске - 60 человек. Пять из них потерялись в этом году. Остальных ищут уже по нескольку лет. Известно, что 12 пропавших из списка убили, а по двум делам установили виновных. По закону разыскивать без вести пропавшего могут до 15-ти лет. После дело закрывают.

Уходят из дома и пожилые люди. Чтобы не быть обузой, они решаются на самоубийство. Попадают под колеса машин или тонут. Утопленников находят в низовьях рек. Иногда и на китайской стороне. Если на том берегу Амура в них признают европейцев, останки отдают российским пограничникам. Если опознать уже невозможно, хоронят в Поднебесной.

Ежедневно с просьбой разыскать близких обращаются и в программы криминальной хроники. Многих отыскивают быстро. Если все данные и фотографии предоставить в УВД и криминальную хронику без промедлений, шансов вернуть человека становится больше. Как заметили в УВД, живыми без вести пропавших находят в основном в течение первого месяца поисков.

Просмотров всего: 8

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь