18апреля
10 ноября 2004, 11:45

Центр «Здоровый ребенок» для амурских детей

Валеопедагогический центр «Здоровый ребенок» открылся сегодня на базе благовещенского детского сада N 14. Для юных амурчан здесь будет работать бассейн, ингаляторий, физиокабинет, кабинет логопеда, а также инструкторы по физкультуре и плаванию.

Оздоровительная программа в ДОУ № 14 работает вот уже в течение трех лет. Его воспитанники дважды в год получают кислородный коктейль, фиточаи, ингаляции, проходят курсы массажа, закаливания. Также дети посещают 3 секции лечебной физкультуры: дыхательной гимнастики по Стрельниковой, профилактики плоскостопия и нарушения осанки, а также кружок гидроаэробики. По словам директора детского сада Татьяны Макаренко, педагоги накопили большой опыт по оздоровлению детей. Поэтому было принято решение совместно со специалистами АГМА, кафедры дошкольной педагогики и психологии и детской поликлиникой № 2 открыть валеопедагогический центр.

Кстати, в Благовещенске уже создана ассоциация «Педагогический поиск». В нее вошли 3 детских сада, 7 школ и Центр эстетического воспитания. Все они работают по программе укрепления и сохранения здоровья детей. А в 2003 году на базе СПОШ N 16 был открыт единственный на Дальнем Востоке реабилитационный центр «Здоровье», где работают и два класса охраны зрения. До 2008 года в Благовещенске планируют открыть еще три таких центра на базе СПОШ №№ 4, 10 и 12.

Просмотров всего: 11

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь