21апреля
9 ноября 2004, 16:48

В Приамурье теракта не будет, считает Константин Пуликовский

В Приамурье теракта не будет, считает Константин Пуликовский

О бдительности и готовности противодействовать терроризму недавно говорили в дальневосточном представительстве президента России. На совещание по проблемам терроризма и религиозного экстремизма в Хабаровск приехали участники со всего региона: почти 80 приглашенных из самых разных организаций и структур.

Терроризм неразрывно связан с религией. За тем, что происходит в этой области, в полпредстве тщательно следят. И отмечают, что Амурская область - зона повышенного внимания. Традиционные конфессии в России развиваются слабее, чем зарубежные. По данным администрации президента, иностранные проповедники получают до 9 тысяч долларов в месяц. Соответственно у них больше рекламы и больше участников. Но насилие часто прикрывают религиозными лозунгами.

Представителям СМИ в администрации президента рекомендовали больше внимания на газетных полосах и в эфире уделять основным религиозным конфессиям. По итогам совещания в полпредстве разработали еще несколько рекомендаций. Например, с 1 декабря всю информацию о чрезвычайных ситуациях журналистам будет сообщать только одно должностное лицо и только после согласования в администрации президента.

Также полпред Константин Пуликовский провел брифинг для дальневосточных журналистов. Он не стал выделять какую-то одну дальневосточную территорию, куда скорее могут нанести удар террористы. Интерес для них представляют социально значимые объекты. По словам Константина Пуликовского, такими объектами в Амурской области являются ГЭС, но никакого теракта там никогда не произойдет.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь