24апреля
9 ноября 2004, 16:10

Автоколонна № 1536 ищет новые пути заработка

Автоколонна № 1536 ищет новые пути заработка

У автотранспортных грузоперевозок в Амурской области нет будущего. К такому выводу год назад пришло руководство автоколонны № 1536. В некогда автодорожном управлении пришлось искать новые пути заработка. Автомобили сменили на бульдозеры и краны.

На предприятии считают, что в области, где слабо развита промышленность, автодорожники процветать просто не могут. Но от привычной деятельности автоколонна все же не отказалась. Все также осуществляет перевозки по области и в Китай и обслуживает социально значимые объекты: в школы и детсады доставляет продукты питания. Правда, объем перевозок, как и число работников автоколонны, резко снизился. Из 600 сотрудников предприятия осталось всего 180.

Строительство – золотая жила для автодорожников. Чтобы избежать банкротства, автоколонне пришлось значительно реформировать свою деятельность. Вместо водителей на работу стали принимать строителей. Вместо автомобилей в кредит закупили бульдозеры и кран. Старые машины служат уже по второму сроку. Их пока не обновляют. Но, чтобы избежать поломок во время поездки, водители идут на выдумки.

Перспективу руководство автотранспортного объединения видит только в сотрудничестве со строительными фирмами области. И отмечает, что и муниципальная автоколонна должна изменить свою деятельность. Иначе городской автобусный парк обанкротится.

Просмотров всего: 14

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь