17апреля
9 ноября 2004, 12:20

Хореографический ансамбль «Мы» стал призером фестиваля

Хореографический ансамбль «Мы» стал призером фестиваля

Хореографический ансамбль «Мы» вернулся из Москвы. Там проходил X международный фестиваль-конкурс «Роза ветров». Благовещенские танцоры завоевали 3 место в номинации «Народный танец». За право стать призерами ребята боролись в числе 26 коллективов из 12-ти стран мира.

Как говорит руководитель ансамбля Олег Алимский, «ребятам пришлось с самолета сразу вступить в бой». По жеребьевке амурчанам пришлось выступать в первый день фестиваля. График работы был настолько плотный, что привыкнуть к новой сцене перед выступлением почти не удалось. Кстати, сцена, говорят, по размеру была такая же, как в Амурской областной филармонии. После конкурсной программы ребята побывали на творческих встречах и мастер-классах. Удалось благовещенцам пообщаться с танцорами из других стран. Как говорят, уровень мастерства у всех разный. Но больше всех удивили индийские танцоры. Их народные танцы очень колоритны.

«Роза ветров» - фестиваль не только хореографического искусства. Помимо танцоров выступали юные певцы и музыканты. Организаторы разрешили каждому коллективу представить по два номера. Поэтому специально для этой поездки педагоги ансамбля поставили «Русскую сюиту» и «Татарский танец». На подготовку ушло несколько месяцев. Уже на фестивале случилось несколько сложных ситуаций. Но члены жюри отметили, что благовещенцы из создавшегося положения умеют выходить ловко, быстро и профессионально.

Завоевать 3 место на фестивале такого уровня - достойный результат, считают педагоги. Но после гастролей призерам дали отдохнуть только два дня. В хореографии, как в спорте, после перерыва приходится начинать все сначала, а времени на восстановление формы мало. Уже 25 декабря ансамбль «Мы» отмечает свой 15 день рожденья.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь