23апреля
8 ноября 2004, 15:47

Коммунисты едины?

Среди митинговавших на площади 7 ноября не было видно Геннадия Гамзы - руководителя регионального отделения «Всероссийской коммунистической партии будущего». Хотя раньше говорилось о том, что, несмотря на раскол, главные принципы и убеждения коммунистам надо отстаивать вместе. Свое собрание новая партия устроила еще в пятницу, организовав концерт в Амурской областной филармонии.

Приамурье - один из тех регионов, где стартовые позиции новой компартии особо сильны. Большинство узнаваемых областных коммунистов сейчас в ВКПб. Лозунги и речи остались неизменными. Исполнилось 87 лет Великому Октябрю, когда впервые в мире было создано истинно народное государство. Сейчас же другой период, который надо переждать. Все еще может вернуться. Как вспоминает Геннадий Гамза, средний возраст членов единой КПРФ был равен 57 годам. Сегодня же в составе ВКПб - в основном молодежь до 36 лет, что оправдывает название новой партии.

Несмотря на громкий раскол, Геннадий Ефимович считает, что бороться за все двум партиям нужно вместе: на митингах выступать согласованно, акции проводить сообща. Ведь все коммунисты, у которых схожий логотип, одинаковые слова и принципы. Похоже, раскол произошел чисто политически: из-за разногласий верхушки партии с оппозицией. А из-за этого страдают и мечутся рядовые коммунисты: куда пойти, с кем быть.

Все меньше красные влияют на власть и во власти находятся. Коммунисты стареют, их число сокращается, и приток молодых положение не спасает.

Заседаний коммунистов теперь в Приамурье станет в два раза больше. Вот только станет ли больше от этого настоящих, идейных коммунистов.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь