18апреля
8 ноября 2004, 12:21

Выставка кошек

Выставка кошек

В областном центре Приамурья прошла седьмая по счету выставка кошек. Впервые в этом году на суд жюри была представлена одна из самых редких пород кошек – сфинксы.

Умные, добрые и в еде неприхотливые. Для хозяев одно удовольствие. Правда, стоит это удовольствие от 200 и до тысячи долларов. В Благовещенске всего три владельца этой уникальной породы. Любимых кошек они сравнивают с грелкой, обтянутой чем-то теплым и приятным.

Но все-таки теплыми и приятными выглядят не сфинксы, а кошки из породы персидских. Их на выставке больше всего: почти половина из 64 участников. Персы как будто чувствуют свое превосходство. Они не любят, когда их гладят чужие, но с удовольствием позируют на камеру.

На конкурсе для каждой кошки заводят отдельную карточку. В ней - все данные о животном. С их помощью и определяют победителя той или иной породы. Всего же пород было представлено восемь. К девятой относят всех остальных, которых профессионалы называют домашними. В отличие от конкурса красоты у людей, где ценится оригинальность модели, критерий отбора у кошек - стандарт. Отклонения от нормы не приветствуются.

В жизни у многих животных есть специальное свидетельство, где написаны сложные двойные имена, унаследованные от известных родителей. Так принято по кошачьим канонам: чем длиннее, тем породистей.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь