23апреля
4 ноября 2004, 17:40

Продолжаются разбирательства по заявлению об отмене регистрации Александра Колядина

Продолжаются разбирательства по заявлению об отмене регистрации Александра Колядина

Второй день в городском суде Благовещенска идут разбирательства по заявлению об отмене регистрации кандидата в мэры Александра Колядина. В суде изучают статьи из газеты «Благовещенск» и репортажи МИА «Город». Материалы именно в этих средствах массовой информации стали причиной подачи заявления в суд. Слишком много внимания уделяют муниципальные газета и телекомпания Александру Колядину, решил его соперник на выборах.

Представитель двух кандидатов выступают друг против друга. Только один защищает Александра Колядина, другой обвиняет. Обвиняет в преимущественном доступе к муниципальным СМИ, а это, по мнению Евгения Коровина - представителя кандидата Александра Синькова, и есть основания для отмены регистрации. В качестве доказательства - 4 выпуска газеты «Благовещенск» и два часа эфира программы «Город».

Защитник Александра Колядина Олег Лисицын не видит признаков предвыборной агитации ни в одной статье из «Благовещенска». С ним солидарен и юрист муниципальной избирательной комиссии Юлия Крук. Правда, чуть позже она призналась, что не читала все статьи в газете «Благовещенск», однако была уверена, что они не носят агитационный характер.

Защитник Александра Колядина у обвинителя просил письменных доказательств того, что мэр лично давал указания на то, чтобы в СМИ появлялись о нем статьи. Таковых не оказалось. Но обвинители настаивают, что объем положительной информации в муниципальной газете и теленовостях в несколько раз превышает всю вместе взятую информацию об остальных девяти кандидатах. А это и есть преимущественный доступ.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь