21апреля
4 ноября 2004, 17:37

Имеют ли право подростки бесплатно распространять муниципальную газету?

Официальный тираж последних номеров муниципальной газеты «Благовещенск» лишь три с половиной тысячи экземпляров. Однако эта газета буквально заполонила город. Люди находят ее в почтовых ящиках, издание предлагают в магазинах и раздают на улицах. Причем все это совершенно бесплатно.

На пересечении улиц 50-летия Октября и Амурской двое подростков настойчиво предлагают прохожим газету «Благовещенск». По словам ребят, это поручение редакции данного издания. Никаких юридических отношений с редакцией у подростков нет. По их признанию, никаких бумаг ни они, ни их родители не подписывали. Как говорят, сейчас каникулы, и от нечего делать они решили не спортом заниматься или в кино пойти, а муниципальную газету раздавать. Что в ней написано, не знают. И добавляют, что-то про выборы. Сколько платят за работу, говорить не хотят, но признаются, что в редакции перед выдачей газет их кормят.

Общению ребят с журналистами помешал внезапно появившийся еще один подросток. Судя по всему, бригадир молодежной бригады бесплатных распространителей. Он попросил, чтобы журналисты не снимали на камеру его подчиненных. На вопрос, от какой организации работают юные благовещенцы, ответил, что это секрет.

Имеют ли право совсем молодые люди заниматься подобной деятельностью - вопрос для правоохранительных органов. Однако это далеко не первый случай, когда газету, чей учредитель мэрия Благовещенска, на улицах города бесплатно распространяют подростки. Любопытно, что заместитель редактора газеты Татьяна Степанова, с которой журналисты связались по телефону, заявила, что бесплатных распространителей газеты, в том числе и подростков, редакция к работе не привлекает и никакого отношения к ним не имеет.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь