11апреля
3 ноября 2004, 17:37

Василий Пентяшин считает, что его пытаются скомпрометировать

Дело в отношении налоговой службы Райчихинска, в котором фигурирует имя Василия Пентяшина, близится к завершению. Накануне исполняющий обязанности руководителя областной налоговой инспекции Василий Пентяшин предоставил свою точку зрения на дело с его участием.

В 2001 году с арестованных в тот момент счетов «Дальвостугля» исчезло больше 30 миллионов рублей. По материалам дела, руководитель налоговой службы Райчихинска Ирина Дадиани, якобы по распоряжению Василия Пентяшина, временно сняла арест со счетов. К 7 ноября прокуратура намерена завершить расследование и передать дело в суд. Ирине Дадиани грозит от трех до десяти лет лишения свободы. Василий Пентяшин по делу проходит как свидетель, хотя раньше был подозреваемым. Для его обвинения у прокуратуры нет достаточных доказательств. Об этом сообщил начальник отдела следственного управления областной прокуратуры Игорь Марцоха.

Василий Пентяшин не отрицает, что уголовное дело действительно было. Но в ходе прокурорской проверки факты не подтвердились, и 18 октября дело было прекращено. В письме, подписанном Василием Пентяшиным, написано: «Вместо того чтобы провести реабилитационные действия в отношении руководителя налоговой инспекции, кто-то, явно заинтересованный в моей компрометации, организовал утечку материалов уголовного дела в СМИ в явно искаженном виде, преследуя цель скомпрометировать меня как руководителя Федерального органа исполнительной власти и поставить на эту должность более сговорчивого человека». За защитой своей репутации он собирается обращаться в суд.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь