23апреля
3 ноября 2004, 11:30

Новое здание и новая аппаратура для онкодиспансера

Новое здание и новая аппаратура для онкодиспансера

В областном онкологическом диспансере открылась пристройка к радиологическому корпусу. На ее строительство из областного бюджета выделено около 12 миллионов рублей, из федерального – 1 миллион.

Строительство здания с двухметровыми стенами, именно такими они должны быть по нормам, было завершено в прошлом году. Однако много времени ушло на то, чтобы смонтировать и зарядить новый гамма-терапевтический аппарат для лучевой терапии, а также получить документы, разрешающие его использовать.

По словам врачей-радиологов, это аппарат четвертого поколения. Во время лучевой терапии он позволяет снизить нагрузку на кожу больного. В Амурской области такое оборудование единственное. Средства на его покупку, а это почти 10 миллионов рублей, были предоставлены из бюджета области. Главврач диспансера Михаил Горбунов отметил, что на Дальнем Востоке таких аппаратов всего несколько.

Лечить раковые заболевания в новом радиологическом корпусе смогут все, кто проходит лечение в онкологическом диспансере. По данным 2003 года, из 100 тысяч амурчан 256 больны раком.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь