23апреля
1 ноября 2004, 18:05

После выборов мусора в Благовещенске только прибавится

Благовещенск продолжают чистить от мусора и листьев. Два месяца назад на уборку жителей призывала мэрия, объявив осеннюю акцию «Чистый город». Горожане сами собирают мусор, а вывозят его специалисты «Городского сервисного-торгового комплекса». За последний месяц ими собрано около 100 машин мусора. Всего по вызовам работает 3 автомобиля. Акцию планируют закончить в конце ноября. Сделать город чище призывают и кандидаты в мэры. Некоторые делают это не совсем обычным способом. Вместо привычных дворников убирать дворы выходят динозавры и амурский тигр.

Зрелище необычное, но на это активисты и рассчитывали. Дети вышли сразу, взрослые чуть позже и то не все. То ли животных испугались, то ли фотография кандидата, что стояла в центре газона, чем-то не понравилась. И все же к середине дня люди вышли на субботник.

Одновременно с субботником на Студенческой бело-красные отличились и на Институтской. Возле общежития АмГУ был замечен бравый отряд первокурсников. Веники и грабли подвезли на микроавтобусе. Работали неспешно, песен не пели. Как сказали сами, облагораживали территорию на общественных началах.

Сделать приятным утро выходного дня решили и жители по улице Политехнической. Призыв «Всем на субботник!» услышали по телевизору. Облагородить территорию вышла половина жильцов: собирали мусор, жгли листву. Вот уже год они рассчитывают только на свои силы.

Пожалуй, единственные, кому не нужны предвыборные лозунги, - это дворники. У них каждый день субботник. Говорят, мусора хватает, особенно после выборов: предвыборные плакаты выбрасывают пачками.

Помочь дворникам убрать город от листовок после выборов призвал один из кандидатов. Идею огласил, но сторонников пока так и не нашел.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь