17апреля
1 ноября 2004, 15:30

Китайские правительство уезда Хума планирует открыть пункт пропуска в Приамурье

В администрации Амурской области прошли переговоры с председателем правительства уезда Хума КНР. На встрече были подведены итоги работы китайской делегации в Шимановском районе. Основной вопрос поездки – открытие пункта пропуска Хума-Ушаково.

Напомним, кроме официальных лиц Китая в Шимановский район выезжали 6 китайских предпринимателей. Так как в уезде существует большой спрос на древесный уголь, они намерены открыть в Приамурье предприятие по переработке древесины, а также завод по производству древесного угля. На территории области планируется ежегодно заготавливать не менее 100 тысяч кубометров леса. Часть из которого пойдет на переработку, часть – на производство древесного угля. В виде сырья будет вывозиться не более 30 процентов леса.

Интересует китайских предпринимателей и амурский уголь. По словам китайских представителей, он дешевле, чем китайский. Также гости надеются на сотрудничество в сельском хозяйстве. В Амурской области они планируют выращивать сою, а также открыть завод по переработке картофеля.

По словам начальника департамента экономического развития и внешних связей Александра Гордеева, чтобы получить разрешение на открытие в Ушаково таможни, китайской стороне необходимо представить проектно-сметную документацию. С главой Шимановского района этот вопрос планируется обсудить 4 ноября.

По предварительной оценке пункт пропуска Хума-Ушаково откроют в 2005 году.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь