15апреля
1 ноября 2004, 14:50

«Гражданский союз» в Амурской области

«Гражданский союз» в Амурской области

Амурское отделение партии «Гражданский союз» открылось в минувшее воскресение, 31 октября. Сформировать в России новую идеологию и заменить кадры во всех сферах властной структуры - таковы пункты ее программы. 33 политическая партия в Приамурье пока не зарегистрирована в управлении юстиции. К тому же в местных политических кругах о «Гражданском союзе» и ее лидерах не слышали.

В новой политической партии состоит уже больше 200 амурчан. Так не начинала даже «Единая Россия». Когда открывалось ее региональное отделение, в партии власти было около 120 человек. Члены «Гражданского союза» - без политического прошлого. В основном, это бизнесмены, предприниматели, их родственники и знакомые. Председатель регионального отделения и его заместитель - бывшие сотрудники правоохранительных органов. К какому политическому лагерю себя отнести, лидеры регионального отделения еще не знают. В политике они новички, и программа этой партии от других не отличается оригинальностью. Ее цели - становление гражданского самосознание, укрепление моральных устоев общества, союзничество с мировыми державами.

Многие участники учредительного съезда программу партии прочитать не успели. Некоторые вообще попали на заседание случайно. Чтобы не отрываться от коллектива, голосовали вместе со всеми.

Бороться за власть новая партия пока не собирается. На выборы пойдет только через 3 – 4 года, когда уже заявит о себе. На днях «Гражданский союз» планирует сообщить о себе губернатору, предложить свои идеи и попросить помещение под офис.

Интересно, что о новой российской партии не рассказало ни одно СМИ страны. Хотя учредительный съезд в Москве прошел около месяца назад. Сейчас в партии числится больше десяти тысяч человек. При меньшем количестве по закону ее бы не зарегистрировали. К тому же, по мнению экспертов, без поддержки Кремля сегодня партии не появиться. Несколько дней назад интернет-издания пестрели материалами о подготовке второй партии власти, о том, что администрация президента почти закончила работу по ее созданию. На сегодняшний день новая партия открыла около 60 региональных отделений. По мнению многих политических обозревателей, Россия стремится к трехпартийной системе. Во главе – партия власти «Единая Россия», ее левое крыло - «Родина», правое – та самая новая партия.

Причина появления второй партии власти - в падении популярности первой. По данным фонда «Общественное мнение», с начала года рейтинг «Единой России» снизился на 15-20 процентов.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь