18апреля
28 октября 2004, 16:50

Депутаты рассмотрели социальные вопросы

Депутаты рассмотрели социальные вопросы

На 50 процентов увеличится заработная плата благовещенских участковых врачей с нового года. Решение об этом приняли сегодня на заседании городской Думы. Кроме этого депутаты утвердили трехлетнюю программу по сахарному диабету.

Участковая служба в Благовещенске на сегодня укомплектована только на 50 процентов. Врачи не хотят работать на участке. Ходить пешком по городу по своему немаленькому участку в холод и зной сложно. При этом у них самая маленькая зарплата, не оплачивается проезд на транспорте и не выдается одежда, которая во время таких походов быстрее изнашивается. Врачей катастрофически не хватает, и в горздравотделе уже даже ставится вопрос о том, чтобы в поликлиниках принимать только в самых экстренных случаях.

По словам главного врача детской больницы и депутата Думы Анатолия Самсонова, надбавка к зарплате позволит сохранить оставшиеся кадры. В других городах из местного бюджета прибавка значительно больше. Сегодня в Благовещенске участковый врач получает от 2,5 тысяч до 3 тысяч рублей. Это меньше прожиточного минимума. С принятой депутатами надбавкой зарплата медиков с нового года вырастет в полтора раза. Больше запланировано и на трехлетнюю программу по сахарному диабету, которую сегодня утвердили народные избранники. Ранее на эти цели выделяли всего 2 миллиона рублей в год. А по новой программе планируют больше семи.

Один из депутатов после заседания заметил, что Анатолию Самсонову все-таки надо было предложить стопроцентную надбавку участковым врачам. Накануне выборов, когда среди депутатов находятся два кандидата и сторонники еще одного, прошел бы любой вопрос социальной направленности.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь