21апреля
28 октября 2004, 16:11

Жители Белогорья горожанами себя не считают

Жители Белогорья горожанами себя не считают

Пять месяцев исполнится после того, как городские депутаты изменили статус Белогорья. Белогорьевский сельский совет упразднили, а село включили в состав Благовещенска. Как обещали тогда жителям Белогорья, они сохранят все сельские льготы, при этом как городские жители будут ездить в автобусе за 6 рублей, а не за 26.

Белогорье официально стало частью Благовещенска. Однако горожанами жители села себя пока не почувствовали. Плата за проезд в автобусе, что курсирует между городом и селом, не изменилась. Как было 26 рублей, так и осталось. Впрочем, с 1 ноября обещают снижение цены до 12 рублей. Зато страховые компании требуют, чтобы владельцы автомобилей за автогражданскую ответственность платили, как горожане. И этот вопрос еще решается.

На здании местной администрации висит старая вывеска. Когда областные депутаты утвердят новый статус Белогорья, ее собираются поменять. Впрочем, название уже совсем не важно, считает глава села Николай Попело. Но говорить о грядущих переменах глава Белогорья не хочет, чтобы не получилось так же, как с автогражданкой. В этом плане сельским жителем быть выгоднее, чем городским.

На бумаге жители Белогорья еще с советских времен считаются горожанами. Но сами они так не считают, и все перемены связывают с событиями 14 ноября. В этот день мэра Благовещенска будут выбирать и жители Белогорья.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь