11апреля
27 октября 2004, 18:08

Гендиректор АКС не знал о кадровых переменах

Судьбу руководства «Амурских коммунальных систем» решает в Москве губернатор Леонид Коротков. Он встретился с председателем правления РАО «ЕЭС России» Анатолием Чубайсом. На переговорах глава области особое внимание уделил деятельности АКС. Поводом стали последние заявления руководителя предприятия Александра Сурата о повышении тарифов для населения города.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в результате переговоров с Анатолием Чубайсом было принято решение о смене руководителя «Амурских коммунальных систем». Вместо Александра Сурата предприятие по совместительству возглавит генеральный директор «Амурэнерго» Юрий Андреенко. Сам Александр Сурат об этом ничего не знает и информацию узнал от журналистов. Напомним, в понедельник в программе «Простые вопросы» ему уже приходилось отвечать на вопрос об увольнении.

Александр Сурат возглавляет открытое акционерное общество, и снять с должности генерального директора может только Совет директоров, в который входит он сам и москвичи. Во вторник вечером Александр Сурат общался по телефону с председателем Совета директоров Романом Боевым, никаких кадровых новостей ему не сообщили. Кстати, генеральный директор «Амурэнерго» Юрий Андреенко, на которого, по сообщению пресс-службы, возложено руководство АКС, сейчас тоже находится в Москве.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь