16апреля
27 октября 2004, 19:03

Девять ждут одного

«Альфа-канал» продолжает готовиться к ток-шоу «Политические теледебаты». И уже сообщал о том, что городская избирательная комиссия обратилась к телекомпании с предложением провести дебаты с участием кандидатов в мэры. Девять из десяти претендентов сразу дали свое согласие. Один до сих пор хранит молчание. И неожиданное заявление сделал сегодня председатель горизбиркома Юрий Миков.

Напомним, что прошло вот уже пять дней с тех пор, как в редакции «Альфа-канала» появился Андрей Есипенко, заявивший, что он из штаба Александра Колядина. Ничего таинственного в госте не было, он и раньше неоднократно представлялся от имени того же кандидата. На этот раз взял письмо с подписями кандидатов и повез в штаб Александра Колядина. По крайней мере, так он сам заявил. Как позже выяснилось, в этом штабе о Есипенко якобы ничего не знали. Именно тогда в телекомпании заговорили о возможной провокации.

А сегодня сенсационное заявление сделал председатель горизбиркома Юрий Миков. Суть его высказывания сводится к следующему: если не будет согласия всех десяти кандидатов, избирательная комиссия деньги на теледебаты не даст.

Понимаем. Во-первых, своим ответом господин Миков подтвердил наличие необходимых средств у избирательной комиссии. Во-вторых, ситуация фактически выглядит некрасивой до неприличия. Даст Александр Колядин свое согласие участвовать в теледебатах, тогда и выделит средства комиссия. Не даст, тогда, извольте, ищите на стороне. Так чьих же вы будете, Юрий Александрович? Почему не держите слово поставить вопрос о выделении минимум 150 тысяч рублей, которое дали в присутствии большинства кандидатов и их доверенных лиц?

Телекомпания «Альфа-канал» надеется, что кандидат в мэры Александр Колядин все-таки даст свое согласие участвовать в теледебатах. Если, конечно, захочет и, что не менее важно, сможет. Ведь избиратели вправе знать, что представляет собой каждый кандидат без ширмы из рекламных роликов и плакатов. Связаться с Александром Михайловичем, как и с руководителями его штаба, журналистам не удалось. Впрочем, в любом случае теледебаты для благовещенцев на «Альфа-канале» обязательно состоятся.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь