21апреля
26 октября 2004, 17:41

Тонкая работа политтехнологов и жертвы предвыборных кампаний

Жертвами предвыборных баталий в Благовещенске становятся известные люди. Сейчас они решают, подавать в суд или просто ограничить свое общение с некоторыми средствами массовой информации.

В предвыборное время все чаще многие респонденты утверждают, что в эфире они слышат не ту информацию, которую они говорили в интервью. Принято считать, что высокие должности - весомые мнения. Главный федеральный инспектор, находясь на государевой службе, не имеет право агитировать и призывать за какого-либо кандидата. Однако, по его словам, бывают случаи, когда выдается именно такой материал. В похожей ситуации оказался заместитель областной избирательной комиссии Лидия Бондарь. Ее не предупредили, в каком контексте будет использовано интервью. Как говорит председатель облизбиркома Анатолий Куцоножко, журналисты «научились работать так, что грань, где есть нарушение и где нет нарушения, очень тонкая, и доказать вину журналиста бывает очень сложно».

Чаще всего в предвыборное время используется тонкая работа политтехнологов из штабов разных кандидатов. Их не видно, но зато результаты их деятельности можно видеть и слышать каждый день. А пострадавшие чиновники принимают для себя решение как можно меньше общаться с провинившимися СМИ.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь