19апреля
26 октября 2004, 14:12

Благовещенские милиционеры усмиряют толпу

Благовещенские милиционеры усмиряют толпу

Благовещенские милиционеры сегодня учились усмирять бушующую толпу. Говорят, это никак не связано с предстоящими политическими событиями в городе. В областном центре прошли плановые учения.

Сценарии, которые отрабатывали милиционеры, взяли из чужой жизни. Реконструировали события в Грузии, Прибалтике и Таджикистане. Чтобы не шокировать граждан, учения провели на территории учебного центра УВД.

По традиции, в роли бесчинствующей толпы выступили будущие милиционеры. Усмирять их вышли более 300 человек в бронежилетах, касках, со щитами и резиновыми палками в руках. Они разбиты на специальные группы, действия которых слаженны: разведка выявляет зачинщиков, группа изъятия отсекает самых активных. Сценариев несколько, потому что события могут развиваться по-разному.

Действия на учениях потом разберут, определят недостатки. Как говорят милиционеры, нужно быть готовыми ко всему. Если такие массовые беспорядки действительно начнутся в Благовещенске, основная нагрузка ляжет на городское УВД. В областном на этот случай создан резерв милиционеров. Помощь придет из военного училища и войсковых частей. По словам милиционеров, учения они готовы проводить, сколько будет нужно, главное – чтобы не пришлось эти навыки применять в реальной жизни.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь