16апреля
25 октября 2004, 13:36

Впервые у «Амура» «серебро»

Впервые за свою историю выступление в футбольном первенстве благовещенский «Амур» закончил серебряным призером. Последний матч в субботу, 23 октября, с братским «Сибиряком» не состоялся. Гости не приехали. И все же болельщики смогли увидеть команду на поле. Футболисты «Амура» вышли специально для них. А в воскресенье игроки встречались с жителями Благовещенска.

Дважды за свою историю команда становилась первой и дважды третьей. Разговоры о неявке «Сибиряка» ходили еще за несколько недель до игры. Аргумент – заплатить штраф выйдет дешевле, чем приехать в Приамурье. Возможно, так и вышло. Неявка - это счет 3:0 в пользу «Амура». Однако исход оказался не так важен. Преследователь амурских футболистов команда «Динамо» в последнем туре проиграла. Победителями в других матчах стали хозяева. «Металлург» уже на 3 минуте вышел вперед с пенальти, «Звезда» выиграла у «Иртыша» со счетом 2:0. «Чкаловец-1936» на прощание второй лиге забил пять мячей «Шахтеру». По сравнению с предпоследним туром ни одна команда под конец не изменила своего положения в таблице.

Так и не сыгравшая последний матч команда «Амура» уже на следующее утро собралась отчитываться перед болельщиками. Те были воодушевлены вторым местом, поэтому настрой встречи был положительным. Игроков с тренерами хвалили, руководство благодушно отвечало на вопросы. Раньше болельщики боялись, что не местные игроки будут играть не в полную силу. Теперь они стали родными, как и местные футболисты.

Тренироваться команда будет еще неделю. Затем уйдет на каникулы, которые продлятся до середины января.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь