21апреля
20 октября 2004, 15:24

Геополитик Владимир Ламин в Благовещенске

Геополитик Владимир Ламин в Благовещенске

В Приамурье из Новосибирска приехал геополитик член-корреспондент Российской академии наук Владимир Ламин. Он считается большим специалистом по истории восточных регионов России. В Благовещенске Владимир Ламин изучает архивные документы и статистические данные, которые собирается использовать в своей новой книге.

По мнению ученого, с 1972 года, когда он был в Благовещенске, город изменился незначительно. Гораздо больше изменений - в Китае. Соседи из-за Амура активно развивают приграничные территории. К тому же население этих районов растет, на Дальнем Востоке - убывает. Известный историк вспоминает: чтобы противостоять Китаю царская и советская власть всеми способами заселяли Дальний Восток. Теперь отсюда все стремятся в центр. И если так будет продолжаться, недалеко до беды.

Завтра Владимир Ламин примет участие в конференции «Государство и личность. Политические репрессии на Дальнем Востоке в XX веке». Предполагается, что его доклад будет несколько неожиданным. Как сказал историк, «хватит плакать по жертвам репрессий, пора разобраться, почему принесли в жертву целое поколение людей».

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь