21апреля
19 октября 2004, 17:39

Благовещенцев ограничивают в получении информации о кандидатах в мэры

Благовещенцев ограничивают в получении информации о кандидатах в мэры

Расположенные в разных районах Благовещенска 13 рекламных щитов представляют опасность для окружающих. Такой вывод сделали в комитете по управлению имуществом города и распорядились их демонтировать. На всех щитах были размещены предвыборные плакаты одного из кандидатов в мэры. Возможно, это совпадение, но кандидат уже обратился в прокуратуру.

Из сотни рекламных щитов для благовещенцев оказались опасными тринадцать. «В целях обеспечения безопасности граждан и безаварийного дорожного движения» городские власти постановили срочно их демонтировать и вывезти. В день выхода распоряжения председателя комитета Евгения Григорьева два билборда в центре Благовещенска были демонтированы. Остальные билборды еще стоят на своих местах. Правда, над ними уже поработали «ночные» дизайнеры. Вероятно, самым опасным в металлических конструкциях были красно-белые призывы о необходимости навести порядок в городе. Их сорвали, демонтаж приостановили.

Кандидат на должность мэра решил помешать акции городских властей и обратился к областному прокурору с просьбой приостановить демонтаж до результатов проверки, а потом обязать муниципальное рекламное агентство восстановить незаконно демонтированные щиты. На сегодня кандидат подсчитывает убытки. На изготовление и размещение 12-ти агитационных щитов из его избирательного фонда потрачено 120 тысяч рублей. А рекламы никакой: все испорчено. Из 13 опасных металлических конструкций только один был с коммерческой информацией, остальные - с призывами кандидата. По словам рабочих, на месте ликвидированного старого установят современный билборд. Не впервые реклама, не соответствующая стандартам городской администрации, исчезает с городских улиц. Так, оказались испорченными рекламные щиты городской организации «Киокушинкай каратэ». Их залили краской.

Что это - совпадение или специально продуманная акция городских властей против кандидатов? Благовещенцев ограничивают в получении информации: кандидатам практически перекрыто общение с избирателями через СМИ, а уличная политическая реклама портится и демонтируется.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь