23апреля
18 октября 2004, 14:46

Правительство одобрило проект строительства моста через Амур

Правительство одобрило проект строительства моста через Амур

Губернатор Приамурья вернулся из Китая, где находился в составе официальной делегации президента России. О результатах поездки Леонид Коротков рассказал сегодня на пресс-конференции.

Одним из главных итогов переговоров стало фактически окончательное решение о строительстве мостового перехода в районе Благовещенска. Свое одобрение высказали все заинтересованные российские министерства, а также руководство ФСБ и «Российских железных дорог». Кстати, мост будет не только автомобильным, но и железнодорожным. Строиться он будет исключительно на средства частных инвесторов.

В Китае глава Приамурья встретился с вице-премьером России Александром Жуковым и руководителем Госнаркоконтроля Виктором Черкессовым. Были обсуждены вопросы бюджетной обеспеченности области и возможность увеличения в Приамурье штата наркоборцов.

Кроме этого, в Поднебесной подвели итоги демаркационных мероприятий, проходивших между Россией и Китаем последние 15 лет. Как известно из сообщений информационных агентств, руководство Хабаровского края осталось недовольно территориальными уступками, на которые пошло руководство России. Амурскую область территориальные изменения не коснулись.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь