24апреля
15 октября 2004, 18:16

Методы агитации бывают разные: оранжевые, белые, красные…

Методы агитации бывают разные: оранжевые, белые, красные…

Чем ближе 14 ноября, тем разнообразнее методы борьбы за избирателя. В штабах кандидатов, прошедших не одни выборы, отмечают, что это самые грязные.

Президент России пострадал в предвыборной борьбе за кресло мэра Благовещенска. Его облили... краской. Банер каратистов с Владимиром Путиным в кимоно, по словам его владельцев, сначала нигде не хотели размещать, но когда он появился в микрорайоне - просто испортили. Испорченный банер сегодня собирались снять. Осталось еще два. Что с ними будет, можно только предполагать. Тем временем в борьбе кандидатов стали применять и другие, более жесткие способы. Силовое воздействие испытали на себе члены одного предвыборного штаба.

Сегодня в Благовещенске все смешалось. На одной площади в центре города в одно время собрались агитаторы в оранжевых жилетах с листовками Александра Синькова, мальчики с газетой «Благовещенск», которые «по указу дяденьки» пришли сюда специально к трем часам бесплатно раздавать муниципальную газету, существующую на бюджетные деньги.

На три часа дня на площади перед универмагом был назначен концерт российских звезд. Кристина Орбакайте, Алла Пугачева и Верка Сердючка из театра Ирины Марченко работали сегодня вместе с агитаторами кандидата Александра Мигули. Кроме них для горожан выступали артисты театра «Котовасия» и благовещенские КВНщики. Несмотря на пронизывающий ветер, артистам все же удалось собрать на площади спешащих по делам людей. Задержавшись на минуту, горожане смотрели программу уже с большим удовольствием.

В этом выборном сезоне в моде использовать спецодежду для агитации. Так, агитаторы Синькова надели оранжевые жилеты, Ирины Башуровой – белые балахоны, Александра Мигули - белые футболки и красные шарфы.

Кстати, для наведения порядка в городе кандидат Александр Мигуля взял себе в помощники «мигулят».

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь