23апреля
14 октября 2004, 18:39

Торг идет – жители мерзнут

Торг идет – жители мерзнут

5 октября в Благовещенске официально начался отопительный сезон. Но на сегодняшний день во многих квартирах до сих пор остается холодно.

Как сказали в «Амурских коммунальных сетях», котельные работают, теплотрассы наполнены горячей водой. Однако признались, что проблемы с отоплением есть. В домах, принадлежащих КЭЧ, батареи уже теплые. А вот в доме по улице Калинина, 68 они едва греют. В таких зданиях работают бригады ремонтников. Как обещали в АКС, к вечеру батареи на Калинина, 68 потеплеют.

Самым проблемным и в АКС, и в мэрии считают дом по улице Набережной, 66. Здесь уже долгое время не решена проблема с водой и теплом. Теплотрасса к этому дому подведена от Хладокомбината, а сам дом принадлежит городу. В прошлом году комбинат и МПЖРЭП заключили договор на отопление. В этом году имущество МПЖРЭП мэрия продала. Причем за сумму меньшую, чем те деньги, которые предприятие было должно. Есть долг у предприятия и Хладокомбинату за отопление злополучного дома. Впрочем, последнему придется отапливать дом и в эту зиму, теперь уже по просьбе АКС. Договориться между собой обе организации пытаются с 4 сентября. Пока идет торг, жители дома, в основном пожилые люди, мерзнут.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь